Right Content


Selasa, 01 Oktober 2013

Kode rahasia ANDROID


oke sahabat, selepas membahas tentang nasyid See You D'IPT dari UNIC yang ane share kemaren.
kini erickgame dot com akan membahas tentang trik Android.

Oke, jadi bagi mitra sahabat pengguna Android, mohon simak baik-baik karena Ane sebagai pengguna java udah berbaik hati mau mempublikasikan hal-hal penting yang wajib diketahui bagi para user Android yang mungkin belum diketahuinya.

Next =>

kebanyakan orang yang memilih gadget semacam ini hanya sebatas memandang nama dan kecanggihannya saja.
disamping itu, kemungkinan besar mereka ga tau dimana letak kecanggihannya.
Bahkan mereka para android user kurang paham tentang apa itu android, aplikasi apa aja yang wajib dipasang dan apa fungsi utama memilih Android.

Memilih gadget yang hanya mengikuti jaman bukanlah tujuan utama..
kebanyakan, orang jaman sekarang memilih gadget mahal hanya karena pamer belaka...
Hufft, ane bilang gitu bukan berarti ane iri terhadap si pengguna layar lebar, bukan berarti pula ane tak sanggup membeli Android.
Emang dari dulu ane kaga doyan gadget touch screen yang rentan terhadap sentuhan jari tangan.
Ane lebih bersahabat dengan hape low end berbasis java.

Banyak hal yg ane pelajari lewat java mobile yang ane miliki...
mulai dari ngedit game, trik membobol kode keamanan hp Nokia, sampai menempuh perjalanan blog walking bersama sahabat di dunia maya..

Selain itu, java pula bisa dipasang aplikasi i-nigma yang mampu meng-scan QR CODE.
Dengan java, ane bisa unjuk gigi.
Wakakakak

lain halnya dengan si andro...
minggu-minggu ini Ane sering banget mergokin temen yang lagi asyik main game dengan androidnya.
Nyamperin orang toko dikala istirahat, lagi-lagi sedang main game juga dengan androidnynya..

Mungkin game adalah tujuan utama dalam kepuasan memilih android kali ya..
Hehehe

di tengah kesibukannya nge-game, mereka ga tau kalo ada hal penting, bahkan lebih penting dari maen game..
Mau tau???

Next => nih ane kasih tau...

KODE RAHASIA TOMBOL YANG TERSEMBUNYI PADA Hp BERBASIS ANDROID.

Berikut ini kode rahasia yang tersembunyi yang dapat digunakan pada telepon seluler Google Android, akses ke hal-hal yang tidak dapat diakses secara default.

Informasi ini ditujukan untuk pengguna yang telah berpengalaman.
Tidak dimaksudkan untuk pengguna dasar, hacker, atau mencuri ponsel.

Tolong jangan mencoba salah satu metode berikut ini jika anda tidak terbiasa dengan kode rahasia ponsel.
karena Ane atau web blog ini tidak akan bertanggung jawab atas penggunaan atau penyalahgunaan informasi ini, termasuk kehilangan data atau kerusakan hardware.
Jadi, resiko itu milik Anda sendiri.

Informasi tentang ponsel dan baterai:
*#*#4636#*#*
Hal ini menunjukkan empat menu berikut yang akan tampil di layar:
-Telepon Informasi
-Informasi baterai
-Sejarah Baterai
-Penggunaan Statistik


Reset data seperti asal:
*#*#7780#*#*

Ini akan menghapus sebagai berikut:
-Pengaturan account Google yang disimpan dalam telepon Anda
-Sistem dan data aplikasi dan pengaturan
-Aplikasi yang Download dan TIDAK akan menghapus.
-Sistem perangkat lunak Lancar dan paket aplikasi -SD Card file seperti foto, file musik, dll

Catatan:
Setelah Anda memberikan kode ini, Anda mendapatkan prompt pada layar meminta Anda untuk mengklik pada “Phone Reset” tombol.
Jadi Anda mendapatkan kesempatan untuk membatalkan operasi Anda.

Format produsen asli:
*2767*3855#

Berpikirlah sebelum Anda memberikan kode ini.
Ini akan menghapus semua file dan pengaturan, termasuk penyimpanan memori internal.
Ini juga akan menginstal ulang firmware telepon.

Catatan:
Setelah Anda memberikan kode ini, tidak ada cara untuk membatalkan operasi, kecuali jika Anda lepaskan baterai dari telepon.
Jadi berpikir dua kali sebelum memberikan kode ini.

Informasi tentang kamera ponsel
*#*#34971539#*#*

Kode ini menunjukkan menu empat berikut:
-Update firmware kamera dalam gambar (Jangan mencoba opsi ini)
-Update firmware kamera di kartu SD
-Dapatkan versi firmware kamera
-Dapatkan hitungan update firmware

PERINGATAN:
Jangan gunakan opsi pertama dideklarasikan, telepon kamera akan berhenti bekerja dan Anda akan perlu membawa telepon ke layanan service/toko untuk menginstal ulang firmware kamera.

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah “End Call/Power”
*#*#7594#*#*

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah “End Call/Power” tindakan pada keypad telepon Anda jadi default, jika Anda menekan tombol untuk beberapa saat, ia akan menampilkan layar yang meminta Anda untuk memilih pilihan dari modus Diam, dan Matikan telepon Airplane mode.
Anda dapat mengubah aksi menggunakan kode ini.

Anda dapat mengaktifkan kekuatan ini langsung dari tombol sehingga Anda tidak perlu membuang waktu Anda dalam memilih pilihan.

Buka layar di mana menyalin file:
*#*#273283*255*663282*#*#*

Layanan modus log
*#*#197328640#*#*


Anda dapat menjalankan berbagai tes dan perubahan pengaturan dalam service mode.

Test Kode: WLAN, GPS dan Bluetooth
*#*#232339#*#*


Menampilkan alamat MAC dari WiFi
*#*#1472365#*#*

–GPS uji
*#*#1575#*#*
– tes GPS lain.

*#*#232331#*#*

– Bluetooth uji
*#*#232337#*#
– Menampilkan alamat Bluetooth

GTalk Luncurkan Layanan Monitor

*#*#8255#*#*

Kode untuk mendapatkan informasi versi firmware:
*#*#4986*2650468#*#*
– PDA, Telepon, H / W, RFCallDate: *#*#1234#*#*
– PDA dan Telepon *#*#1111#*#*
– FTA Versi SW
*#*2222#*#*
– FTA Versi HW
*#*#44336#*#*
– PDA, Telepon, CSC, Membangun Time, daftar perubahan nomor.

Kode untuk memulai Pengujian berbagai Pabrik:

*#*#0283#*#*
– Loopback paket:
*#*#0*#*#*
– test LCD
*#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*
– tes Melody
*#*#0842#*#*
– Perangkat tes (Getaran, dan tes Backlight)
*#*#2663#*#*
– Touch versi layar
*#*# 2664#*#*
– Touch screen test
*#*#0588#*#*
– Kedekatan uji sensor
*#*# 3264#*#*

Nah mungkin itu aja sob kode-kode yang ane ketahui via google,, sebenarnya masih banyak, tapi karna udah cape ngetik, jadi ane akhiri aja, cukup sampai disini...

insyaAllah jika ada waktu luang, kode lainnya akan ane masukkan secepatnya...
sekian dan wassalam..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar